아빠표 에어프라이어 식빵 러스크 만들기
에어프라이어를 이용한 간단한 간식 만들기
식빵 러스크
만들기를 올려 봅니다.
먼저 구글에 식빵 러스크를 쳐 보니 아래와 같은 이미지들이 나옵니다.
자, 그럼 아빠표 러스크도 이런 비주얼이 나올까요?
시작해 봅니다.
준비물 : 식빵 2~3장, 식용유 약간, 설탕 약간
준비한 식빵을 가위로 잘라줍니다.
스틱형으로 만들어 볼 생각입니다.
가위로 이렇게 쉽게 요리가 가능한데 왜 서양에서는 우리나라의 가위 문화를 안 따라할까요.
정석 요리 방법은 이렇게 준비된 식빵에 '녹인 버터'를 사용해야 풍미가 짙어지는데,
버터 녹일 시간이 뭐 있겠습니까.
그냥 식용유 사용하셔도 됩니다. 그래도 조금 더 건강하라고 올리브유를 사용했습니다.
위생백에 자른 식빵을 넣고, 오일 뿌리고 나서 쉐킷쉐킷.
스틱형으로 잘라서 일부 부서지는 빵이 나오기는 합니다.
처음 오일을 뿌릴 때 골고루 뿌리지 않으면,
빵은 오일 세례를 처음 맞는 녀석이 모든 은혜..아니 오일을 다 가져갑니다.
1차로 오일 샤워를 한 후, 저는 설탕을 이 단계에서 묻혀 줍니다.
지금 묻히면 아주 소량의 설탕으로 적당히 설탕을 묻힐 수 있고
또한 완성품에서도 설탕이 잘 떨어지지 않아서 먹기에 더 편합니다.
오일과 설탕이 아주 잘 묻혀져 있지요?
설탕이 너무 많이 묻혀져 있는 것을 별로 선호하지 않아서
저렇게 했는데, 취향에 따라 설탕은 적당히 뿌리면 됩니다.
속보이는 저희집 에어프라이에어 넣습니다.
시간은 '180도 8분'
예열? 언제나 그렇듯.. 없습니다...
예열 없이 8분만 돌려도 이렇게 적당히 맛있게 구워집니다.
그래서 이 러스크를 만드는데 들어가는 시간은 약 10분 초반이면 되지요.
조금 더 바삭하게 한 러스크를 원한다면 시간을 +1~2분 추가하면 되지만
위쪽이 너무 타버릴 수도 있는 점 주의해야 합니다.
완성된 러스크는 오렌지 주스와 함께 맛있게 먹을 수 있었습니다.
사먹는 러스크하고 비교하면 좀 모자란 비주얼이지만,
맛은 전혀 떨어지지 않습니다.
집에 에어프라이어 있는 아빠들께서
내가 맛있는거 한 번 해 주지! 라고 하면서 뚝딱 만들어 보시는 것은 어떨까요?
식빵 러스크 만들기 핵심 요약
1. 식빵을 잘라준다.
2. 위생백에 넣고 오일(혹은 녹인버터)을 골고루 뿌린 후 쉐킷쉐킷
3. 오일 묻힌 잘린 식빵에 설탕을 적당량 뿌리고 또 쉐킷쉐킷
4. 에어프라이어에 180도 8분을 굽는다.
5. 완성된 러스크를 맛있게 먹는다.
'잡다한 Story' 카테고리의 다른 글
봄동전 해 먹기 - 봄에는 봄동을 먹어요, 아빠표 요리 (ft. 피코크 한팩씩 부침가루) (82) | 2021.03.16 |
---|---|
오비맥주 신상 '한맥(HANMAC)' 맥주 마셔본 후기 (43) | 2021.03.14 |
비비고 남도 떡갈비 - 에어프라이어에 쉽고 간편하게 해 먹기 (45) | 2021.03.14 |
에어프라이어 동그랑땡 - 피코크 해물 동그랑땡, 고기 동그랑땡 (88) | 2021.03.08 |
잠실 버거 맛집 - 브루클린 더 버거 조인트 - 잠실 롯데월드몰 (ft. 치즈 없는 치즈 버거) (42) | 2021.03.04 |
홍루이젠 크로플 - 집에서 간단히 먹는 크로플 (90) | 2021.03.01 |
평양냉면 맛집 - 구의동 서북면옥 - 어린이대공원 맛집 (81) | 2021.02.28 |
댓글